Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito https://www.osservatoriochimica.it/ (di seguito, “il Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori (di seguito, “gli Utenti”) che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR”) a coloro che accedono ed usufruiscono dei servizi web offerti da FEEM Servizi S.r.l., accessibili per via telematica dal Sito.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’Utente tramite link.

 

a. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la società FEEM Servizi S.r.l. (di seguito, il “Titolare” o “FEEM S.r.l.”) – con sede legale in Milano, Corso Magenta 63. Indirizzo email del Titolare: privacy.feemservizi@feem.it

 

b. Tipi di dati trattati

I dati personali degli Utenti trattati sono:

  1. Dati di navigazioneI sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
  2. Informazioni raccolte dall’apparecchiatura terminale dell’utente tramite cookie e altri sistemi di tracciamento onlineConsultare il paragrafo h. L’uso dei cookies nel Sito.

 

c. Finalità e base giuridica del trattamento

FINALITA DEL TRATTAMENTO BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Limitatamente ai dati di navigazione degli Utenti sub par. b 1), per finalità di sicurezza dei sistemi del Titolare. Perseguimento del legittimo interesse del Titolare **


** L’attività di trattamento sarà limitata a quanto strettamente necessario per il perseguimento della finalità indicata.

 

d. Modalità e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

I trattamenti sono effettuati con modalità automatiche.

 

e. Periodo di conservazione dei dati personali

I dati di navigazione saranno conservati per la durata della relativa sessione, salvo il caso di disfunzioni nei sistemi, nel qual caso saranno conservati fino alla risoluzione della problematica.

 

f. Categorie di destinatari dei dati personali

Per le finalità descritte, i dati potranno essere comunicati:

  • agli addetti alla gestione del Sito, ai sistemi informatici, di sicurezza autorizzati al trattamento del Titolare
  • a soggetti esterni che effettuano la gestione e manutenzione del Sito e che erogano i relativi servizi di natura tecnica.

 

g. Diritti dell’interessato

L’Utente ha diritto di proporre reclamo, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, all’Autorità nazionale di supervisione dello stato membro dell’Unione Europea in cui ha la sua residenza abituale o luogo di lavoro o dove sia avvenuta l’asserita violazione del suo diritto; nel caso tale Stato sia l’Italia, il soggetto cui potrà rivolgersi è l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Inoltre, l’Utente può in qualsiasi momento e gratuitamente esercitare, se ne ricorrono le circostanze, i seguenti diritti nei confronti del Titolare:

Diritto di accesso: permette di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano l’Utente e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai suoi dati personali

Diritto alla cancellazione: permette di ottenere, nei casi previsti dalla normativa, la cancellazione dei dati personali

Per esercitare i suoi diritti, l’Utente può rivolgersi al Titolare alle coordinate di contatto riportate sopra.

h. L’uso dei cookies nel Sito

Questo Sito utilizza:

  1. Cookies tecnici di prima parte (cioè, emessi direttamente da FEEM Servizi):sono i cookie che consentono l’esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze e una corretta navigazione del sito (ad esempio, quelli che permettono di ottimizzare il sito per determinati browser o display) nonché di assicurare la protezione della navigazione rispetto a possibili frodi informatiche e spamming.Questi cookie sono importanti per il corretto funzionamento del sito e sono attivi di default quando il browser dell’utente è impostato in tale senso: l’utente potrà escluderli disattivandoli direttamente attraverso le specifiche opzioni di impostazione del browser specificamente utilizzato per la navigazione. Si segnala tuttavia che i cookie tecnici, se disattivati, potrebbero pregiudicare il corretto funzionamento del sito e non consentire all’utente di fruire pienamente e in modo efficace dei servizi offerti dal sito stesso.
  2. Cookies analitici gestiti da terze parti (cioè, emessi da soggetti diversi da FEEM Servizi):